Шаблон для слабовидящих

Коронавирус

Сведения о ходе рассмотрения обращений получателей образовательных услуг

 

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (законные представители)!

 

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. 27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

МБДОУ «Детский сад № 29» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных работников МБДОУ «Детский сад № 29», воспитанников МБДОУ «Детский сад № 29» и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МБДОУ «Детский сад № 29»»

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) детский сад должен получить от родителей (законных представителей) каждого воспитанника, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных)

 

МБДОУ «Детский сад № 29» обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

Правовое основание защиты персональных данных:

Категории персональных данных: фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей воспитанников (законных представителей).

Цель обработки персональных данных: осуществление образовательной деятельности

Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

МБДОУ «Детский сад № 29» активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности. Кроме того, все воспитанники детского сада занесены в единую электронную базу данных образования АИС «Контингент»

Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.

Ваше согласие будет храниться в МБДОУ «Детский сад № 29», распространяться только на МБДОУ «Детский сад № 29». Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе ПДн. Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка.

В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

 

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МБДОУ «Детский сад № 29»